走进大通

公司简介
您的当前位置:首页>走进大通>公司简介

贵州大通路桥工程建设有限公司(以下简称“大通公司”)成立于1998年5月,系贵州桥梁建设集团有限责任公司全资子公司。公司注册资本5亿元,总资产39.27亿元。公司现有9个职能部门和1家省级企业技术中心,职工600余人,各类专业技术人员130人(其中正高级职称7人、高级职称54人,中级职称69人),一级建造师32人。通过了质量管理、职业健康安全、环境管理“三体系”认证,安全生产标准化一级达标。

大通公司是集公路土建、路面、公路养护及设备租赁为一体的国有企业,具有国家公路工程施工总承包一级及桥梁、路基专业承包一级资质的综合性施工企业,同时具备市政施工总承包、路面、隧道等专业资质,是全国及贵州省公路施工企业信用评价“AA”级单位。

公司成立以来,革新立志、与时俱进,先后参建贵惠、瓮马、毕龙、罗望、六威、紫望、赫六、都安等省内高速公路工程南两河池荔波、勐绿、鲁巧等省外高速公路工程项目,同时参与板江、贵新、镇胜、西南环线、清黄、重安江大桥应急抢险等高速公路大中小修养护工程,工程业务不断拓宽。代表工程有小旱庄大桥、南盘江大桥、贵惠高速、瓮马高速、打岩隧道、云雾大桥、花鱼洞大桥高峰坝隧道、瓮马路面、南两路面等,其中花鱼洞大桥荣获古斯塔夫斯·林德撒尔奖,南盘江大桥拆除工程创造了国内拆除重建大跨径悬索桥的第一例,智造的云雾大桥在折“H”型索塔高度中居世界第一,瓮马高速公路路面工程荣获贵州省“黄果树杯”优质工程奖

大通公司始终秉承“诚信开拓、品质行远”的企业宗旨,先后挂牌成立华东、云南办事处,成功进军河北高速公路建设、云南及广西市场,参与北京冬奥会工程项目建设,市场开发布局逐步打开。先后荣获“全国五一劳动奖状”“贵州省五一劳动奖状”“贵州省精神文明建设工作先进单位”“重庆市交通行业三年行动计划劳动竞赛(2018-2020年)先进单位”、厅级“文明单位”等荣誉,上榜“第二届贵州省企业综合素质100强”“贵州省建筑施工企业100强”。

勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇。大通公司在“十四五”规划开启之年,将坚定不移走习近平新时代中国特色社会主义道路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化改革提高经营管理水平,不断推进高质量发展,成为推动贵州交通事业发展的主力军、新时代西部大开发的重要贡献者以及省外交通市场的重要参与者,在加快推进交通强国的伟大征程中再立新功、再创辉煌。